Recette Polenta frite - préparation l cuisine

200g de polenta précuite, 5 càs d’huile d’olive, sel. Porter à ébullition sur feu vif 1L d’eau dans une casserole. Quand elle bout, saler et ajouter 1 càs d’huile d’olive. Verser la polenta en pluie dans l’eau bouillante tout en remuant énergiquement. Réduire le feu sous la casserole. Faites cuire la polenta sans cesser de mélanger pendant 3 à 4 min. Badigeonner une grande planche à découper avec 2 càs d’huile d’olive. Verser la polenta cuite au centre et sans attendre, à l’aide d’une spatule en métal, élaler-la de façon uniforme sur la planche pour obtenir une couche
de 5 mm environ d’épaisseur. Laisser-la complètement refroidir à température ambiante.
Détailler au couteau la polenta refroidie en forme de rectangles, de carrés ou de losanges. Dans une poêle antiadhésive, chauffer à feu vif 2 càs d’huile d’olive. Mettez-y à dorer les morceaux de polenta pendant 3 min environ de chaque coté. Servez-les avec une sauce.

PuB