Les Gateau

المقادير 230غ سكر 230غ فرينة 1ونصف باكي خمارة حلوى عصير برتقالة 100مل عصير برتقالjus السيرو 100سكر رطب عصير 2حبات برتقال طريقة التحضير نفصل بياض البيض عن الاصفر ونضربو مع شوية ملح ونخليه على جهة ثم في وعاء نخلط الزبدة والسكر وصفار البيض ثم الفرينة وعصير البرتقال وعصير برتقالة ونخلط جيدا ثم نضيف بياض البيض ونخلط من فوق لتحت وفي الاخير نضيف الخمارة ونخلط ونضعها في اي مول حسب الاختيار بشرط يكون مدهون بازبدة ومرشوش بالفرينة وندخله الى الفرن لمدة 30دقيقة وعند اخراجة نسقيه بالسيرو المتكون من السكر وعصير برتقال نخلطهم جيدا ونسقي الحلوة ونقطعها مربعات ونزينها بالبرتقال







Préparation Cake aux pommes, flocons d'avoine et sésame



Ingrédients:
- 3 pommes
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 180 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 2 bonnes cuillères à soupe de graines de sésame
- Entre 50 et 100 g de flocons d'avoine


Préparation:
Équeutez et épluchez les pommes, coupez les en petits morceaux. Faites les caramélisez avec un peu de sucre.
Cassez les oeufs, battez les en omelette. Puis ajoutez le beurre fondu, la farine, le sucre et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajoutez les flocons d'avoine et les graines de sésame, mélange le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez jusqu'à ce que le cake soit doré. Surveillez la cuisson avec une lame de couteau; celle-ci doit ressortir légèrement humide.

PuB