Recette Beignets - benin chfange préparation

18 petits oignons blancs, 18 tranches fines de potimarron ou autre cucurbitacée, 18 asperges, 18 petits bouquets de brocolis ou autres fleurs de chou. Pâte à frire : 6 càs de farine bise, 3 càs de fécule de maïs, 3 pincées de sel. Blanchir les fleurs de chou à l'eau bouillante pendant 2 min et salez. Couper les oignons blancs en deux s'ils sont trop gros. Couper les asperges en tronçons de 3 cm et les blanchir à l'eau salée pendant 2 min. Les égoutter. Faire chauffer le bain d'huile. Préparer la pâte au dernier moment : mélanger la fécule de maïs, la farine et le sel, puis ajouter l'eau progressivement. La pâte doit être lisse, épaisse, assez coulante en ruban épais. Verser les
asperges dans la pâte à frire et réaliser les beignets. Bien les égoutter et réserver au chaud. Verser les bouquets de choux dans le reste de pâte et réaliser les beignets de choux. Bien les égoutter et réserver au chaud. Procéder de même pour les oignons puis pour les tranches de
potimarron.

PuB