Tarte aux Pommes - La recette de la tarte aux pommes

Pâte : 75mL d’huile, 0,2 tasse d’eau, 0,5 sachet de levure, 200g de farine. Garniture : 4 pommes en rondelles, 100mL de lait de soja sucré, 1 sachet de sucre vanillé, 1 càs de Casser les carrés de chocolat dans un petit saladier, ajouter la margarine végétale coupée en morceaux. Faire
fondre le chocolat et la margarine ensemble au bainmarie. Mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse et onctueuse. Rincer et égoutter les marrons au naturel, puis les réduire en purée au moulin à légumes. Incorporer ensuite le yaourt au soja. Délayer la crème de marron avec 3 càs d’eau. Dans un grand saladier, mélanger le chocolat fondu à la margarine, la purée de marrons au naturel, et la crème de marron, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer doucement le sucre glace, puis les brisures de marrons glacés, et les cerneaux de noix écrasés. Laisser refroidir. Verser la préparation bien refroidie dans un moule long, ou un plat long, protégé d'une feuille de papier sulfurisé. Attendre que le chocolat de la préparation durcisse. Sortir la préparation du moule et la façonner en forme de bûche tout en la roulant dans une feuille de papier sulfurisé. Mettre environ 6 h. ou une nuit au réfrigérateur. Enlever ensuite le papier sulfurisé, déposer soigneusement la bûche sur le plat de présentation, couper chaque extrémité pour faire une
bordure nette. Dessiner sur le dessus de la bûche des rainures à l'aide d'une fourchette trempée dans de l'eau chaude et essuyée, pour simuler l'écorce. Saupoudrer d'un peu de sucre glace et décorer de cerneaux de noix.

PuB