Pâte à la farine de sarrasin : 100g de farine de sarrasin, 100g de farine de blé, 100g demargarine végétale, 2 pincées de sel, 150mL d'eau. Garniture : 100g de champignons, 250g d'oignons, 250g de poireaux, 1 càs de farine, 30g de margarine végétale, graines de sésame, sel marin, poivre.
Pâte : Mettre les 2 farines, le sel et la margarine dans un saladier et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux. Formez un puits et incorporez l'eau progressivement. Travaillez avec les doigts pour former une boule compacte. Laissez reposer 20 min au frais.
Plat : Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir sans graisse sur feu doux. Épluchez et coupez les poireaux en tronçons de 3 cm et faites-les cuire à la vapeur douce avec 0,5L d'eau. Récupérez l'eau de cuisson. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles Faites-lesréduire dans un peu d'huile. goût. Réserver cette vinaigrette. Peler les mangues et séparer la chair du noyau. Couper la chair en languettes et placer dans un bol. Épépiner les poivrons, les couper en languettes et les mettre dans le bol. Râper grossièrement la carotte et trancher finement les oignons verts. Ajouter au reste la menthe. Mélanger délicatement. Verser ce
mélange dans un grand bol avec les laitues. Ajouter la vinaigrette et mélanger. Décorer avec les arachides rôties (voir plus bas) et servir dans un plat de service ou dans un grand bol à salade. * Disposer les arachides hachées sur une tôle à biscuits en une seule couche et mettre dans un four préalablement chauffé à 180°C. Rôtir de 7 à 10 min en les remuant de temps à autre jusqu'à ce que leur odeur soit bien perceptible.
Pâte : Mettre les 2 farines, le sel et la margarine dans un saladier et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux. Formez un puits et incorporez l'eau progressivement. Travaillez avec les doigts pour former une boule compacte. Laissez reposer 20 min au frais.
Plat : Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir sans graisse sur feu doux. Épluchez et coupez les poireaux en tronçons de 3 cm et faites-les cuire à la vapeur douce avec 0,5L d'eau. Récupérez l'eau de cuisson. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles Faites-lesréduire dans un peu d'huile. goût. Réserver cette vinaigrette. Peler les mangues et séparer la chair du noyau. Couper la chair en languettes et placer dans un bol. Épépiner les poivrons, les couper en languettes et les mettre dans le bol. Râper grossièrement la carotte et trancher finement les oignons verts. Ajouter au reste la menthe. Mélanger délicatement. Verser ce
mélange dans un grand bol avec les laitues. Ajouter la vinaigrette et mélanger. Décorer avec les arachides rôties (voir plus bas) et servir dans un plat de service ou dans un grand bol à salade. * Disposer les arachides hachées sur une tôle à biscuits en une seule couche et mettre dans un four préalablement chauffé à 180°C. Rôtir de 7 à 10 min en les remuant de temps à autre jusqu'à ce que leur odeur soit bien perceptible.