Recette Tarte aux poireaux

1kilo de poireaux, 125g de tofu fumé, 1 càs d'huile d'olive, 2 baies de genièvre, sel, curry, herbes de Provence, pâte à tarte. Laver puis couper les poireaux en morceaux de 2 cm de long. Verser une càs d'huile d'olive dans une casserole et faire chauffer doucement. Mettre les poireaux poignée par poignée, remuer, mettre un peu d'eau si cela est Préparez la béchamel : dans une casserole à fond épais, faire revenir doucement la margarine avec la farine. Remuez sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Versez d'un coup l'eau
de cuisson des poireaux (environ 4dL). En continuant de remuer, portez à ébullition puis laissez cuire à petits bouillons pendant 5 min. Partagez la béchamel en trois et mélangez-la aux légumes. Salez, poivrez. Étalez la pâte au rouleau et garnissez un moule à tarte préalablement huilé et fariné. Disposez les légumes sur la pâte. Parsemez de graines de sésame et faire cuire à feu moyen (th.6) pendant 30 min.

PuB