BISSARA
Ingredients:
- 250g de petits pois sec
- 250g de pommes de terre
- l'huile d'olive
- sel
- poivre noir
- 1 c.c de thym
- un demi verre de lait
Préparation:
- on fait bouillir les petits pois dans de l'eau pendant 30min, ensuite on les mix, ça doit etre liquide sinon, on rajoute de l'eau.
- on fait cuire dans l'eau salée les pommes de terre puis on les mix aprés pour avoir une purée.
- on ajoute les pomme de terre aux petits pois, pluss les épices, le thym et l'huile d'olive, on laisse pour 10min sur le feu, on touillant tout le temps restant, et juste avant de servir, on rajoute du lait, c'est ma façon de faire ma bissara..
pour l'épaissir de pluss, laissez sur le feu jusqu'a l'obtention de la texture que vous aimez
vous pouvez toujours rajouter d'autres épices à votre choix, ou remplacer l'huile d'olive avec du Beurre, oubien s'en passer du lait, ou le remplacer avec la crème fréche ....
à chacun ses petites retouches
- 250g de petits pois sec
- 250g de pommes de terre
- l'huile d'olive
- sel
- poivre noir
- 1 c.c de thym
- un demi verre de lait
Préparation:
- on fait bouillir les petits pois dans de l'eau pendant 30min, ensuite on les mix, ça doit etre liquide sinon, on rajoute de l'eau.
- on fait cuire dans l'eau salée les pommes de terre puis on les mix aprés pour avoir une purée.
- on ajoute les pomme de terre aux petits pois, pluss les épices, le thym et l'huile d'olive, on laisse pour 10min sur le feu, on touillant tout le temps restant, et juste avant de servir, on rajoute du lait, c'est ma façon de faire ma bissara..
pour l'épaissir de pluss, laissez sur le feu jusqu'a l'obtention de la texture que vous aimez
vous pouvez toujours rajouter d'autres épices à votre choix, ou remplacer l'huile d'olive avec du Beurre, oubien s'en passer du lait, ou le remplacer avec la crème fréche ....
à chacun ses petites retouches